Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые Университета Наварры опубликовали список продуктов, ускоряющих старение

02:20 19.05.2020 1206
Ученые из Университета Наварры рассказали о продуктах, которые ускоряют процесс старения организма. К ним относятся продукты высокой степени обработки.

Группа ученых из Университета Наварры провела исследование и выяснила, какие продукты ускоряют процесс старения человеческого организма. Результаты опубликованы на портале La Vanguardia.

Отмечается, что в список входят продукты высокой степени обработки. Среди них — булочки, сладкая выпечка и иные хлебобулочные изделия с высоким содержанием сахара, сладкая газировка, кукурузные хлопья с сахаром или иными сладкими добавками, которые обычно употребляют на завтрак, а также восстановленные и обработанные мясные продукты. Вышеперечисленные продукты обладают повышенным содержанием консервантов, в них также обычно присутствует большое количество красителей, излишний сахар, соль и жиры. В данных продуктах также отмечается недостаточное количество витаминов, которые важны для организма в любом возрасте.

Исследование проводилось среди 886 респондентов в возрасте от пятидесяти семи до девяносто одного года, отмечается, что рискуют «устарить» организм те, кто употребляет продукты из списка три раза в день.

Чуть ранее стало известно о том, что ученые Санкт-Петербурга начали поиск генетических особенностей у переболевших тяжелой формой КОВИД. Также исследователи планируют работать и с пациентами, которые перенесли коронавирус в средней и легкой форме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как переболевшая пневмонией Бабкина вернулась на работу в «Модный приговор». Вместе с ней на работу вышли и ее коллеги — Юлия Барановская, Александр Васильев и Эвелина Хромченко.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: