Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников поделился информацией, когда необходимо вызывать скорую при проблемах с сердцем

03:41 19.05.2020 646
Александр Мясников рассказал о том, когда необходимо звонить в скорую помощь тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания. По его словам, в отдельных случаях бесполезно пить лекарства.

Доктор Александр Мясников рассказал о том, когда необходимо звонить в скорую помощь тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания. Его советы прозвучали в эфире телеканала «Россия 1».

По словам специалиста, есть симптомы, при которых нет смысла пить лекарства, поскольку валокордин, корвалол и им подобные являются «как мертвому припарки». К таким симптомам относятся жжение в области грудной клетки, заложенность сердца, трудности вздоха, а также одышка и потоотделение.

При наличии данных симптомов необходимо срочно звонить в скорую помощь, поскольку лекарствами можно заглушить острую боль и потерять время. 

«Немедленно в скорую. Потому что у вас есть только два часа, чтобы оказаться на столе, где вам введут катетер, баллон и сделают ангиопластику», — поделился мнением Александр Мясников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ приводили слова Мясникова о небезопасных обезболивающих препаратах. Медик уточнил, что среди небезопасных препаратов оказались и те пилюли, которые можно встретить в любой домашней аптечке.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: