Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский разработчик вакцины от коронавируса ответил, готов ли сделать себе инъекцию

04:41 19.05.2020 1180
Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия 1» поделился информацией о том, готов ли он сам сделать себе инъекцию препарата от КОВИД, который изобрел.

Директор института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства здравоохранения России Александр Гинцбург рассказал телеканалу «Россия 1» о том, готов ли он сам сделать инъекцию лекарства от КОВИД, которое изобрел сам. Его слова опубликованы на сайте Минздрава.

Напомним, научное сообщество Института участвует в разработке вакцины от вируса, в настоящий момент лекарство, разработка которого началась еще пять лет назад (тогда разрабатывалось средство против РНК-содержащих вирусов) может появиться уже к концу текущего года.

При этом на вопрос о том, готов ли Гинцбург вместе со своими коллегами по коллегами по разработке вакцины сделать себе инъекцию, Директор института ответил положительно, добавив, что также пройти вакцинацию готовы его близкие люди. Впрочем, это не будет иметь отношения к лабораторным испытаниям. Александр Гинцбург напомнил, что разработчики различных вакцин достаточно часто «проверяют» препарат на себе, чтобы удостовериться в его качестве, просто никто в широкие информационные массы не сообщает об этом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как ученые Университета Наварры опубликовали список продуктов, ускоряющих старение. К ним относятся продукты высокой степени обработки.

Также недавно освещалась тема того, как ученые определили, кто первым должен получить вакцину от коронавируса. Отмечается, что первыми препарат должны получить люди, у которых зафиксировано наименьшее количество антител к КОВИД, те, кто входят в группу риска. Также получить вакцинацию необходимо медицинскому персоналу, которые работает с больными коронавирусной инфекцией.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: