Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совершивший посадку в Пулково самолет из Румынии прибыл в Москву

07:37 19.05.2020 306
В Петербург накануне прибыл спецрейс с россиянами на борту, находившимися в Болгарии и Румынии. После высадки 21 пассажира в Пулково рейс отправился в Москву.

В Москву прибыл самолет с российскими гражданами на борту, часть из которых высадилась в петербургском аэропорту Пулково. Об этом пишет ТАСС.

Накануне вечером в Петербург вывозным рейсом был доставлен 21 гражданин города и Ленинградской области, которые находились в Румынии и Болгарии. В Пулково встречали медицинские сотрудники, а также работники Роспотребнадзора и правоохранительные органы. Пассажиры были обследованы, они прошли тесты на КОВИД и получили предписание об обязательном соблюдении карантинных мер в течение двух недель.

После приземления в аэропорту Санкт-Петербурга воздушное судно отправилось в в российскую столицу. В Москве пассажиры также прошли санитарно-эпидемиологических контроль и получили официальные предписания по соблюдению 14-дневного карантина.

«Многие улетавшие россияне тепло благодарили дипломатов за помощь», — отметила заведующая консульским отделом посольства РФ Екатерина Котелкова. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: