Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители России стали чаще обращаться к телемедицине

08:38 19.05.2020 294
Толчком к развитию частной телемедицины стала пандемия коронавируса и введенный режим самоизоляции. Однако без очного приема врачи не имеют права диагностировать и назначать лечение пациентам.

В России жители стали чаще обращаться к онлайн-докторам во время режима самоизоляции, введенного в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на информацию опрошенных компаний.

Отмечается, что в марте количество желающих посоветоваться с врачом через сервис «Яндекс.Здоровье» увеличилось на 40 %. В апреле, сравнивая с аналогичным периодом за прошлый год, спрос на сервис вырос в два раза. Кроме того, к онлайн-медицине присоединяются и медучреждения. Так, в апреле через сервис Ondoc пациенты потратили на дистанционное общение с докторами почти в 6,5 раза больше времени, чем в марте.

Несмотря на то, что россияне все больше интересуются телемедициной, от личных визитов к врачам и плановых осмотров отказываться пока рано. Это связано с тем, что закон не позволяет докторам проводить диагностику и выписывать лечение пациентам во время консультаций в режиме онлайн.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: