Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк отменил комиссию за переводы между регионами

19.05.2020 10:27 401
Сбербанк изменил некоторые тарифы по переводам для клиентов отделений в Северо-Западном округе. Что изменилось, насколько и в каких случаях — об этом пойдет речь в нашем материале.

С 19 апреля в отделениях Северо-Западного банка Сбербанка начали действовать новые тарифы по переводам. Полностью отменяется существовавшая до этого отдельная комиссия за межрегиональные переводы.

При превышении месячного лимита 50 тыс. рублей с каждого следующего перевода между клиентами банка будет взиматься комиссия в размере 1 %. При этом сумма комиссии не может превышать 1 тыс. рублей.

В Сбербанке подчеркивают, что подавляющее большинство клиентов не почувствуют на себе последствий нововведения, поскольку свыше 88 % из них не достигают ежемесячного лимита. Более того, они будут освобождены от комиссии на межрегиональные переводы. То есть услуга становится для них полностью бесплатной. Раньше платил каждый второй.

В упомянутое большинство входят в том числе и наименее защищенные слои населения: пенсионеры и студенты. Избавление от дополнительных расходов будет для них особенно приятной новостью.

Оставшиеся 12 % получат возможность снизить свои расходы при осуществлении переводов. Сбербанк анонсировал появление специального сервиса подписок в своем онлайн-банке для получения более выгодных условий. Клиентам предложат три вида подписки. Подписка «Плюс 50 000 рублей на переводы» позволит повысить лимит еще на 50 тыс. до конца месяца за 99 рублей.

Подписка «На переводы» предоставит безлимит на все переводы на карты и счета клиентов Сбербанка за 199 рублей на один месяц. При покупке подписки сразу на три месяца общая стоимость составит 499 рублей (то есть стоимость месяца уменьшится примерно до 167 рублей), на год — 1599 рублей (стоимость месяца — около 134 рублей).

Подписка «На платежи и переводы» предоставит полный безлимит на все переводы и платежи за 299 рублей на один месяц. Приобретение подписки на три месяца обойдется в 749 рублей (стоимость месяца — около 250 рублей), на год — 2499 рублей (стоимость месяца — около 209 рублей).

Для клиентов «Сбербанка Первого» и PrivateBanking, имеющих специальный пакет привилегий, все переводы внутри банка будут осуществляться без комиссии.

В банке обращают внимание, что не будут взимать комиссию при переводах между своими счетами и картами Сбербанка. Более того, такие переводы не «расходуют» лимит в 50 тыс. рублей. Кроме того, можно воспользоваться услугой «Автоперевод», которая выгодна для тех, кто перечисляет деньги регулярно.

Неизменной останется и комиссия при переводе в другие банки: она составит от 1 до 1,5 % от суммы перевода. Конкретный перевод будет зависеть от банка, в который (или со счета которого) переводятся деньги. Такие операции также не будут «расходовать» лимит бесплатных переводов.

Автор: пресс-релиз
Материалы по теме: