Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обокравший пенсионерку на 160 тыс. руб. «электрик» явился с повинной почти через полгода

11:30 19.05.2020 239
Мошенники, действуя по разным схемам, обокрали двух пожилых петербурженок. Один списал деньги с карты доверчивой женщины, другой проник в квартиру под благовидным предлогом и совершил кражу. Во втором случае мужчина пришел в полицию с повинной.

Днем 18 мая в полицию обратилась 71-летняя жительница Красного Села с заявлением о том, что 16 мая около шести часов вечера ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина с предложением о подработке, а именно приносить продукты его пожилой матери Анне Петровне.

В ходе разговора пенсионерка сообщила неизвестному данные своей банковской карты ПАО «Совкомбанк», после чего с ее карты была списана сумма в размере 29 391 рубль.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В тот же день в полицию обратилась 79-летняя пенсионерка из Петербурга, которая заявила о том, что 31 января около полудня неизвестный мужчина под предлогом установки реле энергосбережения проник в ее квартиру и похитил 160 тысяч рублей, после чего скрылся.

Спустя почти пять месяцев, 18 мая, неработающий мужчина явился в полицию с повинной о краже. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому назначили подписку о невыезде.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: