Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завод по переработке отходов МПБО-2 оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушения в Янино-1

12:24 19.05.2020 211
Арбитражный суд оштрафовал завод по переработке отходов МБПО-2 за нарушения производства в Янино-1. Предприятием фактически не обеспечивается обезвреживание отходов, а мусор накапливается на улице с угрозой для окружающей среды.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел административное дело в отношении завода по переработке мусора МБПО-2 из-за нарушений лицензионных требований в Янино-1. Предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного Росприроднадзора.

Экологи неоднократно проверяли объект. Оказалось, что технология обезвреживания отходов в биобарабанах нарушена. Предприятие фактически не обеззараживает мусор и складирует его на территории завода, что плохо влияет на окружающую среду. Вся работа идет не по документам, которые получили разрешение от государственной экологической экспертизы.

Ранее Росприроднадзор выдал МБПО-2 предписание об устранении нарушений, в случае неисполнения действие лицензии для работы будет приостановлено.

Материалы экологов легли в основу уголовного дела в отношении гендиректора предприятия по части 1 статьи 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: