Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семьи Петербурга продолжают получать квартиры по программе «Молодежи — доступное жилье»

12:38 19.05.2020 1061
Для молодых петербуржцев открылся шестой объект в Адмиралтейском районе города после завершения капитального ремонта. В этом доме квартиры получили 109 семей.

Во вторник, 19 мая, молодые петербургские семьи получили ключи от квартир по программе «Молодежи — доступное жилье». Был открыт шестой объект в Адмиралтейском районе после завершения капитального ремонта.

В доме № 128 на набережной Обводного канала получили квартиры 109 семей. Все квартиры готовы для проживания уже с сегодняшнего дня.

«Этот дом ввели после капитального ремонта. После оформления всех документов мы приступаем к выдаче ключей. Выдаем согласно очередности. Без цветов, без подарков, как обычно. К этому нас обязывают противоэпидемические меры, но ключи все равно доставят радость семьям», — отметил глава жилищного комитета Виктор Борщев.

     В этом доме 46 однокомнатных квартир, 43 — двухкомнатных и 20 трехкомнатных. По программе семьи приобретают жилплощадь на условиях беспроцентной рассрочки сроком до 10 лет, а также приобретение квартир идет по льготной стоимости, которая на 40 – 50 % ниже рыночной цены.

«Приветствую новых жителей. Я рада, что у нас будут новые семьи. Мы будем всячески содействовать оформлению детей в садики и решать другие вопросы. Для этого создадим группу в месенджере», — поприветствовала семьи глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова.

Одна из обладательниц новой квартиры по программе  «Молодежи — доступное жилье» поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своими эмоциями и рассказала о том, как было принято решение приобретать жилье именно таким образом. 

«Узнали о программе "доступное жилье". Выбрали именно эту программу, потому что увидели, что есть квартиры не только в Ленобласти, но и в центре города. Оформили документы, быстро встали на очередь и сразу же поняли, что по очереди мы попадаем в эту квартиру. Мы довольны, квартира хорошая, ремонт новый. Все здорово».

Добавим, перед вручением ключей специалисты продезинфицировали весь дом, как снаружи так и внутри. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: