Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оставшиеся без работы жители Ленобласти смогут трудиться на благо общества

12:18 19.05.2020 422
В Ленобласти стартовали общественные работы в сфере дорожного хозяйства. В них смогут поучаствовать как безработные люди, так и временно неработающие сотрудники предприятий. Оплата таких работ будет составлять 24 тыс. 260 рублей в месяц.

В Ленобласти стартовали общественные работы в сфере дорожного хозяйства. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Отмечается, что работы начнутся уже с понедельника, 25 мая. На организацию общественных работ из бюджета области на конкурсной основе будут выделяться субсидии ДРСУ. Оплата таких работ будет составлять 24 тыс. 260 рублей в месяц (два МРОТ) из средств бюджета региона.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что в общественных работах смогут принять участие не только безработные граждане, но и временно неработающие сотрудники предприятий, деятельность которых приостановлена. Для этого необходимо дистанционно обратиться в удобный районный филиал Биржи труда.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге предложили расширить меры по борьбе с безработицей после увеличения пособий.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: