Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Началось расследование после уничтожения из-за пожара исторического здания в Новой Ладоге

12:30 19.05.2020 121
В ночь на 17 мая в Новой Ладоге в результате поджога сгорел исторический дом в Кузнечном переулке, который входил в реестр объектов культурного наследия. Было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Следственный комитет России по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 мая в Новой Ладоге Волховского района неизвестные подожгли дома 12а в Кузнечном переулке, который являлся объектом культурного наследия, — «Здания казармы для рабочих Комплекса зданий бывшего казенного винного склада конца XIX-начала XX вв.». В результате пожара помещение было уничтожено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина была незамедлительно организована проверка информации СМИ об уничтожении объектов культурного наследия в Новой Ладоге. По результатам были возбуждены уголовные дела по факту уничтожения «Жилого дома П.В. Шабанина XIX века», включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также по факту халатности должностных лиц администрации Новоладожского городского поселения Волховского муниципального района.

Также следователи установили, что при аналогичных обстоятельствах в этом же населенном пункте за несколько лет сгорели не менее четырех объектов культурного наследия. Полицией были возбуждены уголовные дела, которые сейчас изъяты для дальнейшего расследования СК в Ленобласти. Обстоятельства и виновники произошедшего устанавливаются.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: