Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские маршрутки продолжат возвращаться на улицы города с ростом пассажиропотока

13:15 19.05.2020 107
В Петербурге вывели еще 16 маршруток. 28 марта было закрыто 205 маршрутов. Когда вернутся остальные, сказать в СПб ГКУ «Организатор перевозок» затруднились, все будет зависеть от оперативных данных по городскому пассажиропотоку.

В пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, по какой схеме происходит возвращение маршрутов в город. До начала эпидемии коронавируса было 267 коммерческих маршрутов. 

«Из них 62 маршрута как работали, так и продолжили работу потому, что они обеспечивали никем больше не покрываемые уникальные транспортные связи», — сказал Роман Агапитов, начальник сектора по работе со СМИ.

28 марта было закрыто 205 маршрутов. Буквально вчера на улицы вернулись 20 маршрутов, а сегодня еще 16. Когда вернутся остальные, сказать в пресс-службе затруднились, все будет зависеть от оперативных данных по городскому пассажиропотоку.

«Мы ежедневно мониторим все пассажиропотоки и все маршруты, где и какая наполняемость салона транспорта, и в случае крайней необходимости открываем коммерческие маршруты в помощь социальным, либо по тем трассам, где социальный транспорт не ходит», — отметил Агапитов.

Также в пресс-службе добавили, что с середины апреля по середину мая пассажиропоток вырос примерно на 15-20 %, и сейчас он составляет около 30 % от тех данных, которые были на середину марта до коронавируса.

«Если раньше с помощью наземного транспорта перевозили около 2,5 млн человек, то сейчас в среднем перевозится 860 тысяч пассажиров», — добавил Агапитов.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: