Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России ждут рост женского алкоголизма после карантина

13:37 19.05.2020 404
Врачи-наркологи полагают, что затянувшийся карантин может спровоцировать рост женского алкоголизма в России. Главной причиной видят участившиеся случаи домашнего насилия, неустроенность в личной жизни и страх одиночества.

После отмены режима самоизоляции в России увеличится количество злоупотребляющих спиртным женщин. Об этом изданию NEWS.ru рассказал врач — психиатр-нарколог Руслан Исаев.

По его словам, главной причиной выступает рост домашнего насилия. По некоторым данным, во время пандемии количество жалоб на физическое самоуправство в семье выросло в 2,5 раза.

Проблему усугубляют также неустроенность в личной жизни и страх одиночества. При этом ученые доказали, что обилие спиртного рождает лишь новые страхи.

Актуальные страхи женщин, склонных к алкогольной зависимости, проанализировала кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и клинической психологии Волгоградского государственного медицинского университета Валентина Болучевская. Выяснилось, что дамы, злоупотребляющие спиртным и непьющие боятся разных вещей. 

Страх сумашествия посещает пьющих женщин в два раза чаще своих трезвых соратниц, также они в полтора раза чаще избегают ответственности. Такая же разница в показателях наблюдается среди женщин касательно страха перед будущим.

По данным Всемирной организации здравоохранения, среднестатистический житель России потребляет 11,7 л чистого алкоголя в год, это 16 место в мире. На первом месте оказалась Молдова — там потребляют 15,2 л чистого спирта.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: