Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавшего на ярославца медведя проверят на бешенство

13:34 19.05.2020 113
Трехгодовалого медведя, напавшего на ярославца, застрелили. Специалисты предполагают, что хищник был болен бешенством.

В Ярославле напавшего на прохожего медведя застрелили. У хищника взяли пробы на бешенство, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославля.

После нападения медведь не уходил из города, оставался на территории между пригородом и лесом. Охотинспекторы установили за ним наблюдение, специалисты опасались, что медведь может вернуться в город и снова напасть на человека. 15 часов медведь находился в непосредственной близости с городом, такое поведение ненормально для лесного зверя. Ради безопасности горожан медведя ликвидировали. Пробы тканей хищника отправили в лабораторию, чтобы проверить на бешенство.

«Выход дикого зверя в город и нападение на человека без видимых причин уже само по себе неестественно для животного, возможно, имеет место заражение бешенством», — предположил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

Известно, что на ярославца напал трехгодовалый медведь, он весит около 80 кг, когти длиной более четырех сантиметров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Коми администрация города Вуктыл взяла под контроль гуляющего в окрестностях города медведя.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: