Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за эпидемии КОВИД с умершей поэтом и переводчицей Галиной Усовой не смогут попрощаться

14:46 19.05.2020 231
В понедельник в Петербурге скончалась поэт и переводчик Галина Усова, она переводила на русский в том числе и Агату Кристи, в последние годы продавала свои книги у метро «Политехническая». Информации о месте и времени прощания пока нет.

В понедельник, 18 мая, в Петербурге скончалась поэт и переводчик Галина Усова. О ее смерти стало известно из сообщества во «ВКонтакте», которое посвящено ее творчеству.

В посте также упоминается, что 22 мая ей должно было исполниться 89 лет. Администратор группы Влад Харламов рассказал, что сведения он получил от родных поэтессы. Усова переводила на русский Агату Кристи, Толкина, Байрона и Киплинга. В последние годы жизни продавала свои книги у метро «Политехническая».

Основатель сообщества Влад Харламов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что информации о месте и времени прощания пока нет. По его словам, в связи с ситуацией в стране никаких памятных мероприятий или встреч организовано не будет.

«Когда появится такая возможность, мы хотим это сделать. Пока еще мы не совсем понимаем, как действовать дальше. Для начала планируем узнать, остались ли книги Галины Сергеевны у издательства, чтобы как-то попробовать помочь их реализовать», — сказал он.

Также он отметил, что хотелось бы продолжать какую-то деятельность и в дальнейшем, чтобы память о Галине Усовой была жива.

 
Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: