Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала апреля спасатели около 700 раз выезжали помочь врачам «неотложки» в Петербурге

13:57 19.05.2020 207
В Смольном рассказали, что петербургские спасатели регулярно оказывают содействие сотрудникам скорой медицинской помощи. В среднем подобные сигналы поступают 15 раз в сутки.

Петербургские спасатели регулярно оказывают содействие сотрудникам скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В пресс-службе рассказали, что помощь медикам требуется при транспортировке больных. Всего за полтора месяца спасатели порядка 700 раз выезжали на такие вызовы. В среднем подобные сигналы поступают 15 раз в сутки. Отмечается, что часто содействие спасателей требуется при оказании медицинской помощи пожилым гражданам.

Представители комитета рассказали, что в условиях распространения КОВИД данная работа требует от спасателей дополнительных мер безопасности, а, в силу специфики обычной работы, почти все необходимое оборудование и средства защиты у спасателей уже есть. После каждого вызова спасатели дезинфицируют все задействованное оборудование и обмундирование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в Петербурге провели почти 13,5 тыс. тестов на коронавирус. На карантине находятся 2 969 человек, из них 182 проживают в обсерваторе в Курортном районе.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: