Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александринский театр откроет «Другую сцену» 26 мая онлайн-перформансом «Драма на шоссэ»

15:08 19.05.2020 300
Александринский театр откроет «Другую сцену» благотворительным онлайн-перформансом. Спектакль будет эксклюзивно транслироваться в официальной группе театра в социальной сети «ВКонтакте».

Александринский театр 26 мая откроет «Другую сцену» благотворительным онлайн-перформансом «Драма на шоссэ». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

В пресс-службе рассказали, что «Драма на шоссэ» для Александринского театра и Бориса Акунина стала первым опытом интерактивного спектакля в онлайн-формате. Спектакль будет эксклюзивно транслироваться в официальной группе театра в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что Акунин специально для театра написал пьесу в жанре «судебный детектив». Зрители станут свидетелями и участниками судебного процесса, происходящего в Петербурге в самом начале ХХ века, а коллегия присяжных в реальном времени вынесет свой вердикт по весьма запутанному делу. Также у зрителей будет возможность принять участие в голосовании (при этом в состав присяжных войдут известные деятели науки и культуры, в числе которых представляющая Благотворительный фонд «Артист» актриса Мария Миронова, главный режиссер Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, журналист Алексей Пивоваров, писатель Татьяна Толстая, пианистка Полина Осетинская и историк Николай Сванидзе).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александринский театр объявил о завершении программы видеопоказов архивных спектаклей начала XXI века, в разное время ушедших из репертуара.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: