Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец добился через суд компенсации 50 тыс. рублей за необоснованное задержание

16:54 19.05.2020 133
Мужчину задержали в 2016 году на улице Коллонтай и продержали в отделе полиции 44 часа. Он подал иск в суд, который спустя четыре года частично удовлетворил требования. Гражданину выплатят 50 тыс. рублей.

Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по иску гражданина, который попросил взыскать с МВД и Минфина компенсацию морального вреда в связи с незаконным задержанием. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел в феврале 2016 года на улице Коллонтай. Мужчину задержали поздней ночью и доставили в отдел полиции по подозрению в наркотическом опьянении. Его продержали там 44 часа. При этом медицинское освидетельствование показало, что в крови не обнаружено следов алкоголя или запрещенных препаратов.

Гражданин обратился в прокуратуру, которая провела проверку и отметила, что никто из правоохранителей не составлял административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ. Никаких документов о законности задержания также предъявлено не было.

Истец просил возместить ему 75 тыс. рублей, однако суд удовлетворил лишь сумму в 50 тыс. рублей и только от МВД. В удовлетворении иска к Минфину служители Фемиды отказали.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: