Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК возбудил уголовное дело после найденного в гараже трупа школьницы

17:32 19.05.2020 805
Следователи выясняют обстоятельства гибели подростка в гараже, где она распивала алкоголь вместе со сверстниками. Отмечается, что в помещении была растоплена печь без дымохода. Расследование дела продолжается.

В Кировске Следственный комитет заинтересовался делом о смерти девочки-подростка в заброшенном гараже и возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), об этом сообщают на сайте СУ СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия, вечером 17 мая 2020 года 14-летняя девушка со своими сверстниками распивала спиртное в гараже. Там же компания осталась на ночь. Днем 18 мая школьники продолжили распивать алкоголь, после чего девочка легла спать. Через некоторое время подростки заметили, что их подруга не подает признаков жизни и сообщили родителям.

Отмечается, что помещение, где находились несовершеннолетние, прогревалось растопленной металлической печкой, которая не имела дымохода. На данный момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Причины смерти девочки устанавливаются. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в городе Кировске был обнаружен труп ученицы восьмого класса.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: