Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве Челябинской области объяснили стоянку более 50 новых иномарок в лесу

17:52 19.05.2020 5386
В челябинском лесу нашли десятки новых иномарок. По сообщению правительства, автомобили на территории центра реабилитации оставили из-за возможности охраны. Использовать их будут областные правительственные учреждения. 

На участке у озера Смолино в Челябинске нашли почти 50 новых Toyota Camry. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на челябинское СМИ, машины появились около полугода назад. По информации источника, никто машины не использовал. Часть перегнали с улицы Лесопарковой, другие — новые и были куплены специально под саммиты ШОС и БРИКС.

Иномарки стоят под открытым небом у Челябинского областного центра реабилитации и скрыты от глаз проезжающих рядом. По данным портала, их приобрел областной комбинат транспортного обеспечения для саммитов ШОС и БРИКС, которые хотели провести в Челябинске. Планировалась покупка 50 автомобилей почти за 120 млн рублей, но позже удалось купить за ту же сумму 56 машин. 

Все автомобили цвета черный металлик, оснащены 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Каждая Toyota обошлась в 1,97 млн рублей. 

В правительстве региона покупку назвали необходимостью, так как половина автопарка — автомобили с пробегом более двухсот тысяч километров, старше десяти лет. Затраты на ремонт часто превышают рыночную стоимость новых авто. 

На территории центра реабилитации машины оставили из-за возможности охраны. Использовать их будут областные правительственные учреждения. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: