Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт указал на плюсы постановления Беглова по выплатам на детей от 3 до 7 лет

19:31 19.05.2020 391
Представитель Движения гражданских инициатив, политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ указал на плюсы постановления по выплатам на детей от трех до семи лет. По его мнению, это правильное решение.

Представитель Движения гражданских инициатив, политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ указал на плюсы постановления Беглова по выплатам на детей от трех до семи лет.

По его словам, проблема малообеспеченных семей с маленькими детьми состоит в том, что мать вынуждена сидеть с ребенком, особенно если ребенок постоянно болеет, и, соответственно, в семье работает только отец, и если ребенок не один, а их два, то зачастую семья попадает в разряд малообеспеченных.

«Просто той зарплаты, которую зарабатывает один родитель, на семью не хватает. Тем более в нынешней ситуации, когда из-за коронавируса и режима самоизоляции многие предприятия были закрыты, многие просто потеряли работу», — заявил эксперт.

Он напомнил, что по официальным данным безработица в Петербурге за время вынужденного простоя выросла в три раза.

«Также очевидно, что часть людей, которая сохранила работу, получали неполную сумму оплаты из-за удаленного формата работы. Все это сказалось на уровне дохода петербургских семей. Конечно, сейчас любые выплаты за счет бюджета таким семьям на пользу. Поэтому надо отметить, что решение правительства Петербурга очень правильное», — заявил Соловейчик.

При этом он уточнил, что надо понимать, что городской бюджет — не федеральный, и средств гораздо меньше, чем в руках президента.

«Но то, что правительство смогло изыскать хоть какие-то деньги, чтобы осуществить данные выплаты — хорошо. Хотелось бы побольше, и, может, чтобы они были для семей с детьми в возрасте до 16 лет, но хотя бы так», — резюмировал эксперт.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга, которое определяет порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет включительно установлена с 1 января 2020 года. Размер выплаты составляет 5 тыс. 588 рублей. При наличии в семье нескольких детей ежемесячная выплата полагается на каждого ребенка.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в отдел социальной защиты населения по месту жительства заявителя лично, через МФЦ, в электроном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или по почте. Документы, необходимые для назначения этой выплаты отделы социальной защиты запрашивают самостоятельно.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: