Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил Путину о выделении 13,5 млрд рублей на поддержку бизнеса в Петербурге

18:15 19.05.2020 259
Александр Беглов принял участие в совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Глава города проинформировал, что в городе принято два пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил президенту России Владимиру Путину о выделении 13,5 млрд рублей на поддержку бизнеса в Петербурге.

Днем во вторник, 19 мая, Беглов принял участие в совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Путин. Глава города проинформировал, что в Петербурге принято два пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса.

По его словам, их стоимость оценивается в 13,5 млрд рублей. Воспользоваться мерами поддержки могут 110 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Также в числе принятых мер — снижение налоговой нагрузки, содействие занятости горожан, сокращение арендной платы, финансовая и кредитная поддержка. Такие меры помогут в короткий срок запустить остановленные экономические процессы.

Кроме того, губернатор напомнил, что до введения ограничительных мер в Петербурге работали 247 тыс. 879 организаций, в которых были заняты 3 млн 50 тыс. человек. Ограничения и запрет в связи с распространением коронавируса затронули деятельность 68 тыс. 390 организаций, где работало 680 тыс. человек. По его словам, многие перевели работу в онлайн-формат (в том числе розничная торговля, образование, недвижимость) — в настоящее время, по экспертным оценкам, на удаленную работу перешли 367 тыс. человек. После снятия режима нерабочих дней экономическую активность сохранили 180 тыс. организаций — 70 % от общего числа.

Беглов сообщил, что, в дополнение к принятым мерам поддержки, были докапитализированы «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» и «Фонд промышленности Петербурга» — на 1 млрд рублей каждый. Малым и средним предприятиям на льготных условиях направлено 400 млн рублей в виде займов и поручительств. Также 2 млрд рублей из Фонда содействия кредитованию малого бизнеса будут направлены на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников, уволенных в связи с ликвидацией или сокращением. Этими деньгами смогут воспользоваться четыре тыс. предпринимателей, выплаты могут получить 12 тыс. работников.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что безработные петербуржцы могут получить новую специальность или повысить квалификацию даже в период пандемии. Многие программы теперь доступны онлайн, подать необходимые документы для записи на курс также можно удаленно.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: