Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Герман Греф допустил снижение размера выплат акционерам Сбербанка из-за коронавируса

19:34 19.05.2020 89
Сбербанк перенес годовое собрание акционеров на сентябрь. Также было перенесено обсуждение дивидендов для акционеров, на которые может повлиять коронавирус.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кандидатов в новый состав наблюдательного совета Сбербанка определят в августе. Новый состав будет собираться в связи с переходом контрольного пакета акций к правительству России. 

Наблюдательный совет Сбербанка проведет годовое общее собрание акционеров 25 сентября. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Грефа, финальное решение по дивидендам также будет принято позже. Сами дивидендные выплаты произведут до середины октября. 

Глава Сбербанка уточнил, что размер дивидендов за 2019 год будет зависеть от последствий пандемии, сохраняется вероятность получить 50 % чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. В марте наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал одобрить дивиденды в 50 % от чистой прибыли на сумму в 422,4 млрд рублей. Чистая прибыль Сбербанка за 2019 год выросла на 1,6 % и достигла 845 млрд рублей. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: