Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораны и предприятия в Ленобласти могут возобновить работу после 31 мая

19:59 19.05.2020 499
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что общепит сможет возобновить обслуживание посетителей в залах после 31 мая в тех районах, где сократятся темпы прироста заболеваемости. Но только при условии социального дистанцирования.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что рестораны и заведения общественного питания смогут возобновить обслуживание посетителей в залах после 31 мая в тех районах, где сократятся темпы прироста заболеваемости. Об этом пишет ТАСС.

По словам Дрозденко, если ситуация будет благоприятной, то общепиту можно будет разрешить обслуживать клиентов не только на террасах, но и внутри помещений (с соблюдением социального дистанцирования). Губернатор уточнил, что все эти изменения будут возможны только «после комплексной оценки эпидемиологической обстановки в ее динамике» и при соблюдении в учреждениях повышенных санитарных требований.

В настоящее время кафе и рестораны в Ленобласти могут только готовить еду на заказ, а гостей рассаживать исключительно на открытых верандах (при соблюдении дистанции между ними).

По постановлению правительства Ленобласти, регион условно разделен на «зеленую», «желтую» и «красную» зоны (в зависимости от рисков распространения КОВИД и на основании рекомендаций Роспотребнадзора). Для каждой зоны работают свои санитарные требования.

Накануне днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти за все время коронавирус подхватили 2052 жителя. Всего врачи вылечили 697 пациентов. С начала пандемии в регионе скончалось восемь человек с КОВИД.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: