Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После ослабления ограничений ЦПКиО и зоопарк заработают в первых рядах

20:05 19.05.2020 936
В Петербурге названы учреждения культуры, которые откроются после ослабления ограничений из-за КОВИД. В первой тройке – Центральный парк культуры и отдыха, зоопарк и Петропавловская крепость.

Во вторник, 19 мая, председатель комитета по культуре Константин Сухенко рассказал о планах по восстановлению работы культурных учреждений в Санкт-Петербурге после ослабления действующих ограничений на фоне пандемии коронавируса, пишет ТАСС.

Он отметил, что первыми должны будут открыться площадки и комплексы с большой территорией, а именно Центральный парк культуры и отдыха, зоопарк и Музей истории Санкт-Петербурга – Петропавловская крепость.

Также, по его словам, в первых рядах может начать работу Центральный выставочный зал «Манеж»: его масштабное пространство позволит соблюсти безопасную дистанцию между посетителями. Сначала предполагаются экскурсионные визиты небольших групп.

«По нашим оценкам, по экспертным суждениям, которые нам доступны, от разрешения посещения, допустим, открытых территорий до полномасштабного восстановления деятельности может пройти не один месяц. Мы говорим где-то о двух месяцах», – сообщил Сухенко.

Он подчеркнул, что комитет по культуре будет следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: