Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшийся скрыться от погони мужчина на ВАЗ был пьян и не имел водительских прав

20:31 19.05.2020 84
Сотрудники ДПС задержали пытавшегося скрыться от них водителя ВАЗ. Оказалось, что у него нет водительских прав, а проверка на алкогольное опьянение показала 0.600 мг/л. Возбуждено уголовное дело и пачка административных.

В Василеостровском районе 19 мая около 17:30 молодой человек 2000 года рождения в автомобиле ВАЗ-2110 пытался уйти от погони ГАИ, но попал в аварию на пересечении улиц Наличной и Уральской, об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По предварительной информации, злоумышленник ранее не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке и попытался оторваться от инспекторов. Однако столкнулся с грузовым автомобилем Volvo.

В результате его поймали и провели освидетельствование на наличие опьянения, оно показало 0.600 мг/л алкоголя во выдыхаемом воздухе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Также по статьям 12.8 (управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев т/с) и 12.7 КоАП РФ (управление т/с водителем, не имеющим водительских прав).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге водитель «ВАЗ» уходил от погони ДПС и столкнулся на перекрестке Наличной и Уральской с грузовым авто. Несмотря на сильный удар, мужчина выскочил из машины и стал убегать от инспектора.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: