Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин назвал ослабление ограничений для прогулок слишком большим риском

20:56 19.05.2020 323
Сергей Собянин рассказал, когда в Москве разрешат занятия спортом и прогулки. По словам мэра Москвы, это станет возможно, когда в городе будут выявлять не тысячи, а сотни или десятки новых больных в сутки.

  Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что занятия спортом на улице и прогулки будут разрешены в городе, когда в сутки выявление заболевших снизится до сотен случаев. Как сообщает ТАСС со ссылкой на интервью передаче на телеканале "Россия-1", только значительное снижение риска заболеть станет поводом ослабления введенных мер борьбы с инфекцией. 

Риск подхватить коронавирус оценивают по числу выявлений заболевших и лишь при снижении этого показателя можно говорить о безопасности нахождения на улице. По словам Сергея Собянина, строгий запрет действует для предотвращения обратной волны и повторного нарастания числа заболевших, что приведет к смертям и ухудшению здоровья среди групп риска. Подобное для власти города недопустимо и местным жителям стоит еще немного потерпеть до полной победы над инфекцией. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: