Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему Турция не сможет заманить русских на свои курорты

20:31 19.05.2020 4311
Турция открыла границы для граждан ряда государств, в том числе и для россиян. Но предлагает специфический отдых, больше похожий на лечение в больнице.

Турция открыла новый туристический сезон с 20 мая. Границы открыты для туристов из 31 государства, среди них есть Россия, сообщает РИА-Новости.

Турецкие курорты в условиях пандемии предлагают только оздоровительный отдых. С 20 мая приехать можно на лечение по направлениям ортопедия, онкология, травматология, детская хирургия, кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия.

Иностранцев принимают два города Стамбул и Анкара. Пациента могут сопровождать только два человека, у всех должны быть справки об отсутствии коронавируса, или можно пройти платный тест на месте.

Однако наплыва туристов из России не ожидается. И не только из-за отсутствия авиасообщения. Президент Союза туристических агентств Сергей Голов считает, что медицинский туризм не сможет заменить экскурсионный и пляжный отдых, который и привлекает русских туристов.

«Медицинский туризм не для граждан широкой массы, он не очень востребован нашими гражданами, поток не большой. В основном это стационарное лечение, косметология. Россияне предпочитают пляжный отдых», - считает Сергей Голов.

Поэтому хотя Турция и открыла свои границы, россияне воспользоваться возможностью отдохнуть на привычных курортах не смогут. В России карантин не закончен, границы закрыты.

«Сейчас никто не может назвать каких-то сроков потому, что это не вопрос к туристической отрасли, к сожалению. Отрасль готова хоть завтра начать отправлять туристов», - прокомментировал Сергей Голов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мошенница отделалась «условкой» за продажу несуществующих путевок в Турцию.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: