Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни режиссер Александринского театра Владимир Голуб

21:47 19.05.2020 1165
На 83-м году скончался заслуженный деятель искусств Владимир Голуб. За 19 лет работы в Александринском театре Петербурга режиссер поставил 16 спектаклей.
Александринский театр

В Петербурге ушел из жизни режиссер и заслуженный деятель искусств России Владимир Голуб. Он умер в возрасте 82 лет. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию Александринского театра.

Известного режиссера не стало в понедельник, 18 мая. Известно, что заслуженный деятель страдал продолжительной болезнью, после которой скончался. Александринский театр чуть позже сообщит о дате и месте похорон Владимира Голуба.

Он работал в Александринском театре на протяжении 19 лет. За это время он успел поставить 16 спектаклей, включая «Торможение в небесах», «Свои люди — сочтемся», «Александр Невский», «Поклонимся великим тем годам…» и другие.

«Наиболее ярко талант режиссера проявился в комедийном жанре, где всегда присутствовала импровизационная стихия актерской игры. Его спектакли подолгу не сходили с репертуара, пользуясь большим успехом у зрителей», — отметили в театре Петербурга.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: