Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минпромторге заявили, что стоимость масок в стране продолжит снижаться

21:57 19.05.2020 280
Виктор Евтухов сообщил о том, что в России продолжится тенденция снижения цен на медицинские маски. Это будет сделано благодаря внутреннему производству.

Заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов сообщил о том, что в стране продолжится тенденция снижения цен на медицинские маски. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что это будет происходить за счет увеличения внутреннего производства.Также не последнюю роль в снижении цен на товары влияет и конкуренция, а также сделанные запасы индивидуальных средств защиты в аптечных и торговых сетях — в настоящий момент общее количество запасов составляет около 200 миллионов единиц.

«Ну и, конечно, конкуренция также сыграет свою роль, и те запасы огромные, которые сегодня сделаны, торговыми организациями», — подтвердил Евтухов.

Представитель Минпромторга напомним, что каждый день торговые точки страны реализуют до четырех миллионов медицински масок и даже введение перчаточно-масочного режима в российских регионах не вызовет всплеска спроса — в настоящий момент фиксируется не более 20 % увеличение продаж.

Также замглавы ведомства напомнил, что до 300 миллионов защитных масок будет ввезено из Китая в апреле и мае.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Пулково поставили аппарат по продаже масок и перчаток. Там появился автомат, где кроме масок и перчаток можно приобрести антибактериальные салфетки и гели.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: