Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появление мыши в пачке крупы из проднабора назвали невозможным

13:34 20.05.2020 304
Петербурженка сообщила в социальных сетях, что в полученном в детском саду продуктовом наборе будто бы обнаружила мертвую мышь. Специалисты мукомольной отрасли говорят о невозможности такой находки. Тем более, что подробности женщина сообщить отказалась, что вызывает вопросы в достоверности изложенной ей истории.

Жительница Петербурга опубликовала в личном аккаунте Instagram фотографию упаковки пшена с обнаруженной внутри «мертвой мышью». Женщина утверждает, что получила крупу вместе с продуктовым набором в одном из детских садов города. По ее словам, они обнаружили труп грызуна после того, как уже съели полпачки. Однако в беседе с журналистами петербурженка отказалась назвать номер детсада и даже район Петербурга, в котором она получила набор, что вызвало определенные вопросы.

Как минимум непонятно, почему женщина не заметила наличие такого крупного инородного предмета в пачке до ее вскрытия. На фотографии видно, что труп мыши занимает довольно много места в упаковке и проигнорировать его было бы затруднительно.

Сомнений добавляет отсутствие технической возможности попадания мертвых животных и даже насекомых в крупу при производстве. Управляющий делами «Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий» Игорь Николаевич Свириденко в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ пояснил, что это невозможно из-за используемого оборудования.

«Насколько я знаю технологию производства крупы, туда не могут попасть какие-то грызуны, ни даже более мелкие насекомые. Используются такие технологии и оборудование, что попадание посторонних предметов невозможно в принципе», — отметил собеседник издания.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: