Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выписали второго КОВИД-пациента, которого вылечили переливанием плазмы

23:34 19.05.2020 343
В Санкт-Петербурге выписан второй пациент, которого вылечили с помощью переливания плазмы донора, переболевшего КОВИД. Пациентом оказался завотделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолий Спирин.

Во вторник, 19 мая, стало известно о том, что в Санкт-Петербурге из больницы выписали второго КОВИД-пациента, который вылечился благодаря переливанию плазмы донора, переболевшего коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил Комитет по здравоохранению Петербурга в официальной группе социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что пациентом оказался завотделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолий Спирин. У него отмечали тяжелую форму заболевания. Отмечается, что после диагностирования КОВИД пациенту стало хуже спустя пять дней, у него появилась одышка, интоксикация и сильный кашель.

 Завотделением анестезиологии и реанимации Евгений Гарбузов сообщил о том, что после переливания плазмы донора, который уже переболел коронавирусом, ситуация стала лучше на следующий день, а уже спустя двое суток врачи перестали опасаться за здоровье Спирина, да и сам он почувствовал себя лучше.

В настоящий момент еще один пациент, которому перелили плазму переболевшего КОВИД, находится в стенах городской больницы № 40 и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. После процедуры его состояние также стабилизировалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Санкт-Петербурге детям медработников предоставят гранты на бесплатное обучение в вузах. Для получения гранта ребенку необходимо набрать не менее 210 баллов по итогам сдачи ЕГЭ по трем предметам.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: