Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Регина Тодоренко отдала награду «Женщина года» пострадавшей от рук мужа Маргарите Грачевой

01:51 20.05.2020 174
Телеведущая Регина Тодоренко после скандала с неаккуратным высказыванием по поводу домашнего насилия была лишена звания журнала Glamour «Женщина года». Статуэтку Тодоренко отдала Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук три года назад.

Телеведущая Регина Тодоренко передала награду журнала Glamour «Женщина года» Маргарите Грачевой, девушке, которая три года назад пострадала от жестокого обращения со стороны своего мужа.

Об этом Грачева сама поделилась в Instagram. Девушка отметила, что подобная передача стала ответом Тодоренко на то, что Грачева после скандала прислала ей свою книгу «Счастлива без рук». Девушка порекомендовала подписчикам воздержаться от негатива и напомнила, что телеведущая сделала многое, чтобы «искупить» вину за свои неверные слова. К примеру, Тодоренко перевела два миллиона рублей в фонд «Насилию.нет», а также разрабатывает специальное приложение для тех, кто столкнулся с проблемами жестокого поведения.

«Все мы совершаем ошибки, но главное пытаться их исправить!», — написала Маргарита Грачева.

 

 

Напомним, скандал с Региной Тодоренко прогремел в конце апреля, тогда девушка позволила себе неаккуратно высказаться в онлайн-эфире по поводу женщин, которые страдают от домашнего насилия. После того, как скандальная ситуация начала набирать обороты, девушку лишили звания «Женщина года» по версии журнала Glamour, также с ней разорвали рекламные контракты некоторые компании. Тодоренко несколько раз извинялась за свое поведение и даже выпустила фильм о домашнем насилии.

Маргарита Грачева пострадала от рук своего мужа в конце 2017 года. Тогда ее муж Дмитрий вывез девушку в лез и грозился убить, а затем отпустил. После ситуация повторилась, Дмитрий Грачев отрубил своей жене топором кисти рук, суд приговорил его к 14 годам лишения свободы, а также к выплате компенсации в размере двух миллионов рублей.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: