Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог заявил, что варка не влияет на качества гречки

04:47 20.05.2020 515
Кандидат медицинских наук Алексей Парамонов развеял миф о популярном способе приготовления гречки и посоветовал готовить гречку наиболее приятным для каждого способом.

По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Алексея Парамонова, представление о пользе гречки в замоченном виде является ошибочным. Он заявил, что варка никак не влияет на качества данного продукта. Об этом пишут РИА Новости.

Он отметил, что витаминов больше сохранится в гречке, если ее замочить на пару дней. Однако при этом будет утрачен аромат и неповторимый вкус вареной гречки, за что ее и любят.

«Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте», — заявил гастроэнтеролог.

Специалист отметил, что гречку можно готовить любым наиболее приятным для каждого отдельного человека способом. Пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо никуда не исчезнут во время варки, заключил врач.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: