Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России каждая шестая компания планирует сохранить удаленку после самоизоляции

06:09 20.05.2020 351
В порядка 17 % компаний России сотрудники смогут продолжить работать в удаленном режиме в полном составе или частично после того, как будут сняты ограничения на фоне пандемии.

Каждая шестая российская компания решила сохранить режим удаленной работы после того, как будут сняты ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на данные опроса сервиса «Работа.ру».

Так, в порядка 17 % фирм сотрудники смогут в полном составе или частично продолжить работать на удаленке после снятия режима самоизоляции. При этом около 31 % заявили, что не планировали дополнительно защищать своих сотрудников после выхода из режима самоизоляции. 42 % опрошенных представителей компаний заявили, что будут чаще проводить уборку и дезинфекцию рабочих помещений.

Также отмечается, что примерно треть опрошенных представителей фирм заявили, что будут измерять работникам температуру и обяжут сотрудников пользоваться средствами защиты. Почти такое же количество респондентов планируют предоставить сотрудникам дезинфицирующие средства.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: