Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Испании заработает система видеоанализа действий футболистов с КОВИД

06:15 20.05.2020 125
Специальная программа сможет выяснить, смог ли футболист с коронавирусом в Испании заразить своего партнера по команде. Уже сейчас о данном способе проверки проинформированы клубы Примеры и Сегунды.

Накануне стало известно о том, что в Испании специальная программа видеоанализа поможет определить, мог ли футболист с КОВИД заразить своего партнера по команде. Об этом сообщают РИА Новости.

Отмечается, что утвержденный медицинский протокол уже был разослан администрациям клубов Примеры и Сегунды. Чуть ранее стало известно о том, что дирекция Ла Лиги разрешила клубам возобновить тренировки, тренерская группа должна состоять не более, чем из десяти футболистов. Сами же футболисты и руководство клубов надеется, что чемпионат возобновится 12 июня.

Согласно официальному документу, инфицированного КОВИД футболиста изолируют, а тех, кто с ним контактировал, проверят. Также обработают помещения, в которых находился заболевший. За сутки до матча все спортсмены, судьи и официальные лица будут проверены, а их температуру измерят уже на стадионе. Также стало известно об отмене рукопожатий и о переводе послематчевых пресс-конференций в формат онлайн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Конгресс IIHF в Санкт-Петербурге перенесли на 2021 год. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: