Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко рассказал о важности использования медицинских масок на улице

06:36 20.05.2020 724
Геннадий Онищенко рассказал о том, что носить медицинские маски важно не только тем, кто заболел. Также он сообщил о том, что последние 40 лет мечтал о дне, когда россияне начнут носить маски в общественных местах в период гриппа.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, академик Российской академии наук, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал о важности использования медицинских масок. Его слова приводит ТАСС.

Речь идет не только о тех, кто болеет или заражен КОВИД. По словам специалиста, масочный режим необходимо соблюдать повсеместно, поскольку в отдельных общественных местах невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Также Онищенко отметил, что последние 40 лет мечтал о том дне, когда россияне повсеместно начнут носить защитные маски в общественных местах в период обострения простуды и гриппа.

«Я все мечтал, когда же наши люди возьмут за правило и будут считать это нормой поведения, а не какой-то там экзотикой», — поделился специалист.

Политик выразил надежду, что подобные меры укрепят в россиянах мысль о том, что ношение медицинской маски является «нормой культуры» даже в сезон гриппа и ОРВИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Петербурге выписали второго КОВИД-пациента, которого вылечили переливанием плазмы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: