Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт «Общественного контроля» рассказал о минимальной стоимости молока в магазинах

07:12 20.05.2020 (обновлено: 07:37 20.05.2020) 166
Председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий рассказал о том, сколько должно стоить молоко и при какой цене молоко превращается в «молочный напиток». Напомним, ранее стало известно о том, что на полках магазинов нашли фальсификаты молока.

Председатель организации Санкт-Петербурга «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в беседе с редакцией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал о минимальной стоимости молока на полках магазинов.

Напомним, ранее стало известно о том, что «Общественный контроль» провел исследование молока на полках магазинов Петербурга, выяснилось, что некоторые из исследуемых товаров оказались фальсификатами. Вишневецкий отметил, что это связано с пандемией КОВИД, из-за которой проверки товаров снизились. Этим и пользуются недобросовестные производители молочной продукции.

По словам эксперта, в городе установилась минимальная цена на пастеризованное молоко — 50 рублей за литр. Подобная цена является минимальной, все объясняется тем, что минимальная цена от производителя установлена на уровне 30 рублей, а вот оставшиеся 20 рублей идут на пастеризацию, упаковку продукта, а также на доставку. Не стоит забывать об обязательной наценке в пятнадцать процентов.

Вишневецкий отметил, что пастеризованное молоко превращается в «молочный напиток» в том случае, если цена на товар снижается и колеблется на уровне 40-49 рублей. Правда, порой производитель может фасовать товар в упаковки, меньшие по объему, чем один литр. Поэтому и цена может быть ниже полусотни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как диетолог объяснила опасность употребления старого картофеля. По ее словам, в таком картофеле вырабатывается гликоалкалоид соланин — вещество, употребление которого опасно своими последствиями.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: