Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге эвакуировали 393 человека из-за ложного сообщения о заминировании

08:55 20.05.2020 114
Накануне на электронные почты районных судов Петербурга поступили сообщения с угрозами взрыва зданий, а также медицинских учреждений и станций метрополитена. Спеиалисты осмотрели 103 городских объекта, никаких взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

Во вторник, 19 мая, на электронные почты районных судов Петербурга поступило сообщение с угрозами взорвать здания судов, а также некоторые медицинские учреждения и станции метрополитена.

Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ  в правоохранительных органах, специалисты осмотрели 103 объекта, никаких взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. Всего было эвакуировано 393 человека, 99 объектов по решению администрации не проводили эвакуацию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в начале мая в полицию позвонил мужчина в состоянии алкогольного опьянения и сообщил о том, что его знакомый подложил взрывчатку под поезд на железной дороге рядом со станцией «Ушаки». Сотрудники оперативно выехали на место происшествия, никаких взрывчатых предметов найдено не было. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: