Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители Сбербанка рассказали, как мошенники подделывают сайты госуслуг

09:02 20.05.2020 323
Станислав Кузнецов рассказал о том, как мошенники используют новости про коронавирус для подделки сайтов госуслуг. По словам эксперта, в период пандемии выявили более 200 фейковых сайтов.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о том, как мошенники используют информацию о пандемии КОВИД для подделки сайтов госуслуг и обмана российских граждан. Его слова приводят РИА Новости.

По словам специалиста, за время объявленной пандемии эксперты выявили около 200 фейковых сайтов, на которых предлагалось купить поддельные пропуска, а также более 70 несуществующих сайтов государственных услуг. Отмечается, что мошенники используют несуществующие домены, которые похожи на домены действующих сайтов.

«Также нами зафиксировано более 70 фейковых сайтов госуслуг — среди их доменов встречаются различные вариации на тему — gosuslugi-16, covid-vyplaty, posobie и другие», — поделился информацией Кузнецов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Сбербанк дал рекомендации, как избежать обмана со стороны финансовых мошенников. По словам специалистов, важно не надеяться на простой способ получения дохода в интернете.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: