Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Комздраве рассказали о втором выписанном после переливания плазмы пациенте с КОВИД

09:20 20.05.2020 229
В Петербурге второго пациента выписали домой после переливания плазмы из Городской больницы № 40. Он переносил инфекцию в тяжелой форме, но буквально на следующий день после переливания почувствовал себя лучше.

В Комитете по здравоохранению Петербурга рассказали о втором выписанном после переливания плазмы пациенте с КОВИД.

Отмечается, что второго пациента уже выписали домой из Городской больницы № 40. По словам заведующего отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолия Спирина, пациент переносил инфекцию в тяжелой форме. Cостояние больного ухудшилось на пятый день от начала болезни — из-за вирусной пневмонии появилась одышка, сильный кашель, нарастала интоксикация.

Заведующая отделением анестезиологии и реанимации Евгения Гарбузова также рассказала, что после применения плазмы на следующие сутки клиническая ситуация стала меняться — у пациента улучшилась оксигенация, а еще через сутки его состояние перестало внушать опасения. Сам больной также почувствовал перелом в своем состоянии.

Еще один пациент больницы, которому перелили плазму, в настоящее время находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи отмечают, что после переливания его состояние стабилизировалось.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КОВИД-пациенты рассказали об улучшении самочувствия после переливания плазмы.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: