Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Венесуэла через суд требует золото у Банка Англии для борьбы с коронавирусом

09:38 20.05.2020 219
Центральный банк Венесуэлы подал иск в суд на Банк Англии, чтобы вернуть золотые слитки для получения средств на борьбу с коронавирусом. Президент Николас Мадуро ранее заявлял, что Банк Англии хранит 80 тонн венесуэльского золота.

Центральный банк Венесуэлы подал иск в суд Лондона для возвращения хранящихся в Банке Англии слитков золота на 930 млн евро. Средства власти Венесуэлы планируют направить на борьбу с коронавирусом. 

Как сообщает РИА Новости, в конце января агентство Блумберг публиковало данные, согласно которым Банк Англии отказал Каракасу в выдаче 1,2 млрд долларов слитками золота. Решение могло быть связано с влиянием американских чиновников, которые оказали давление на Великобританию. Позже президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Банк Англии хранит 80 тонн золота, принадлежащего венесуэльским властям.  

В апреле Венесуэла не добилась от Банка Англии ответа на запрос о продаже части венесуэльских слитков для перевода средств в фонды Программы развития ООН, предназначенные для борьбы с коронавирусом. 

Представитель Центрального банка Венесуэлы заявила, что проволочки со стороны Банка Англии препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН в борьбе с инфекцией в стране. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: