Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники помотали петербургскую пенсионерку по банкоматам и украли почти 2 млн рублей

09:55 20.05.2020 115
Доверчивая женщина два дня исполняла указания якобы работников банка, беря кредиты и перечисляя финансы на чужие счета. После того, как денег не стало, пострадавшая начала понимать неладное и обратилась в полицию.

Во вторник, 19 мая, в полицию обратилась 57-летняя петербурженка. Она рассказала, что стала жертвой мошенников, которые представлялись сотрудниками банков. Сумма ущерба превысила 1,8 млн рублей, сообщает источник в правоохранительных органах.

Утром 12 мая ей позвонил неизвестный по имени Даниил. Он предупредил, что на карте банка ВТБ у женщины лежат 1,885 млн рублей, которые хотят похитить. Для этого оформлен кредит, чтобы обезопаситься от мошенников. Пенсионерку попросили установить на телефон приложение TeamViewer Host и перевести на несколько банковских карт средства на сумму 1,095 млн, что она и сделала.

На следующий день операция злоумышленников продолжилась, теперь от имени Почта Банка. Гражданку уговорили пойти в кредитное учреждение, обналичить 790 тыс. рублей и закрыть вклад. После этого она направилась к терминалу Тинькофф банка на улице Коллонтай и по другим адресам, которые озвучивал голос в телефоне. Через все аппараты были переведены оставшиеся финансы.

14 мая позвонила та же мошенница и продолжила «обувать» пенсионерку, но та начала подозревать неладное и заключила, что не станет ничего делать, пока кредиты не поступят на ее счета. После этого петербурженке перестали звонить, а деньги таинственным образом исчезли.

Ведется расследование.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: