Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военные нашли участвовавший в прорыве блокады Ленинграда штурмовик Ил-2

10:27 20.05.2020 524
В Ленобласти военнослужащие ЗВО обнаружили в лесу самолет Ил-2 и останки экипажа. Удалось установить, что штурмовик был сбит 22 марта 1943 года во время прорыва фашистской блокады Ленинграда. На данный момент разыскивают родственников погибших.

В Ленинградской области в районе города Никольское военнослужащие проводили работы в лесу и нашли место падения, останки членов экипажа и фрагменты самолета Ил-2, об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В результате изучения места крушения военные нашли орден Красной Звезды и медаль «За Отвагу». Также на местности лежали предметы вооружения и части корпуса самолета, на некоторых из них были отмечены серийные номера.

«Оперативная работа военнослужащих батальона позволила установить, что штурмовик входил в боевой состав 943 штурмового авиационного полка», — говорится в сообщении.

Ил-2 был сбит зенитной артиллерией 22 марта 1943 года во время прорыва фашистской блокады Ленинграда. В самолете находились младший лейтенант Владимир Иванович Усков и стрелок-радист Александр Павлович Беляков. Их останки похоронят с отданием воинских почестей. На данный момент разыскиваются родственники пилотов.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: