Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Близится к завершению реставрация церкви Захарии и Елизаветы каре Смольного монастыря

11:41 20.05.2020 104
Специалисты практически завершили реставрацию церкви конца 1762 года, архитектором которой выступил Франческо Бартоломео Растрелли. В интерьере церкви Захарии и Елизаветы сохранились не только подлинные головки херувимов, но и пальмовые ветви с цветочными композициями.

Специалисты практически завершили реставрацию церкви Захарии и Елизаветы каре Смольного монастыря. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Проект по реставрации церкви конца 1762 года был подготовлен еще в 2017 году. В результате исследования объекта было отмечено, что реставрационные работы проводились за всю историю существования церкви два-три раза, в том числе в 1888-1892 годах.

В храме была выполнена реставрация штукатурного и лепного декора стен и потолков северного и восточного приделов, а также ведутся работы по реставрации штукатурной отделки стен помещения лестницы. Кроме того, специалисты расчищают живопись на сводах.

Отметим, в интерьере церкви Захарии и Елизаветы сохранились не только подлинные головки херувимов, но и пальмовые ветви с цветочными композициями.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: