Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из-за КОВИД в полтора раза вырос спрос на специалистов на «удаленке»

11:40 20.05.2020 123
В Петербурге в полтора раза (52 %) вырос спрос на специалистов на «удаленке» в условиях пандемии КОВИД. В основном петербургские компании готовы предложить удаленный формат работы IT-специалистам.

В Петербурге в полтора раза (52 %) вырос спрос на специалистов на «удаленке» в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе HeadHunter.

Также аналитики сообщили, что в целом в период с марта до мая текущего года в Северо-Западном федеральном округе работодатели открыли на 51 % больше вакансий с удаленным форматом занятости, чем за такой же период прошлого года. Отмечается, что в основном петербургские компании готовы предложить удаленный формат работы IT-специалистам (45 %), представителям сфер продаж (21 %), маркетинга и PR (19 %), науки и образования (14 %), административному персоналу (8 %), а также соискателям из индустрии искусства и медиа (6 %).

Руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирина Жильникова сообщила, что, так как работать удаленно можно из любой точки мира, при поиске таких вариантов занятости не стоит привязываться к географии.

«За неделю в России на hh.ru было открыто более 7 тыс. подобных предложений о работе. По большому счету, их можно разделить на две большие группы: к первой можно отнести профессии, требующие определенной профессиональной подготовки, ко второй — варианты, где релевантный опыт и специальное образование не так важны», — объяснила она.

По словам аналитиков, в 48 % «удаленных» вакансий требовались специалисты с опытом работы от одного года до трех лет, в 24 % — кандидаты с профессиональным стажем от трех до шести лет, и еще четверть предложений о работе были доступны начинающим специалистам в Петербурге. При этом средняя предлагаемая зарплата составила 59 тыс. рублей, хотя зарплатная планка соискателей, готовых трудиться удаленно, оказалась ниже — 50 тыс. рублей.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти стартовали общественные работы в сфере дорожного хозяйства. В них смогут поучаствовать как безработные люди, так и временно неработающие сотрудники предприятий. Оплата таких работ будет составлять 24 тыс. 260 рублей в месяц.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: