00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Весенних призывников отправят на двухнедельный карантин после сдачи теста на КОВИД

20.05.2020 17:05 529
Призыв идет по плану. Первые новобранцы Петербурга отправятся на место службы, но не раньше 20 мая. Чтобы обеспечить безопасность в армии, они прошли медкомиссию и сдали тест на коронавирус. Перед тем, как приступить к военной службе, они будут помещены на двухнедельный карантин.

Весенний призыв стартовал в Петербурге 1 апреля, как это было и в прошлые годы. Однако по военным частям новобранцев отправят не ранее 20 мая. Такое решение принял министр обороны Сергей Шойгу из-за угрозы распространения коронавируса. Сегодня к сборному пункту Санкт-Петербурга одними из первых прибыли более 30 человек. 

Повышенные меры безопасности  

Перед тем, как приехали первые призывники, для обеспечения безопасности помещения и внутренний двор обработали дезинфицирующим раствором.

Также тщательно контролировалось, чтобы все присутствующие — журналисты, медики, сотрудники, будущие «срочники» и «контрактники» были в масках и перчатках. 

Представители СМИ убедились, что в армии строго соблюдают антикоронавирусные меры. Журналистов для проведения фото и видеосъемки в медицинский кабинет пускали по очереди. А из-за большого скопления людей в одном помещении врач попросил чаще положенного дезинфицировать и проветривать комнату.

Все сдают анализ на КОВИД

В процессе прохождения медицинской комиссии призывники сдали кровь из вены для выявления наличия антител. По словам медиков, положительный результат может означать, что человек болеет КОВИДом или уже переболел, и у него образовались антитела. Как отметили медсестры, которые берут анализы, в армии особенно важно обеспечить безопасность, так как солдаты живут в казармах с большой наполняемостью и могут заразить друг друга. Поэтому призывника не направят в часть, пока не станет известно наверняка, что он здоров и не представляет угрозы для окружающих.     

«Для парней призыв в армию проходит очень волнительно, хоть они сами это и отрицают. Некоторые падают в обмороки, когда у них берут кровь. Вчера таких было четверо»,  поделились медицинские работники

Кстати, кровь проверяют примерно за полтора часа. Пробирки с биоматериалами отправляют в Военно-медицинскую академию, где их погружают в центрифугу. «Вердикт» будущие защитники ожидали во внутреннем дворе Сборного пункта.      

Куда отправятся призывники

Начальник сборного пункта военного комиссариата Петербурга, подполковник Вадим Поляница рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что количество призывников в этом году из-за КОВИДа не снизилось, все идет по плану.         

          

«После всех проверок новобранцев повезут в части, которые располагаются в пределах петербургского гарнизона и на территории Ленинградской области. Там они будут находится на карантине еще две недели, после чего смогут приступить к военной службе»,  добавил подполковник.                     

Волнительный момент

Будущие защитники Отечества не переживают из-за коронавируса. Призывник по имени Тимур рассказал, что для него это сам по себе волнительный момент, но не из-за пандемии. Его пугает неизвестность.

«Больше меня переживают родители. Дело в том, что я не знаю наверняка, что меня ждет в ближайший год. Надеюсь, что служба пройдет быстро и незаметно, и я снова смогу вернуться к привычной жизни»,  поделился 23-летний парень.         

Маму и папу, которые приехали поддержать сына, больше всего радует, что молодого человека отправляют служить недалеко от дома. Они не очень хотят отпускать единственного ребенка на целый год, но понимают — надо.

Автор: Анна Крючкова
Материалы по теме: