Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил, почему Bloomberg так грубо занизил число больничных коек в России

11:46 20.05.2020 321
Американское агентство новостей перепутало факты о числе коек в России. Ошибку исправили после вмешательства посольства России.

Американское агентство Bloomberg опубликовало статью, где грубо ошиблось в подсчете больничных коек в России. На публикацию непроверенных фактов отреагировало посольство России, об этом сообщает РИА Новости.

Статью поправили после критики со стороны посольства. Ошибка была в подписи к графику о числе больничных коек в России и странах Организации экономического сотрудничества и развития. Было написано, что в России на тысячу населения приходится 3,8 больничных коек, а в странах экономического сотрудничества — 8,2 койки.

Выяснилось, что в действительности цифры противоположны. В России на тысячу населения приходится 8,2 койки, в странах ОЭСР всего 3,8. В посольстве обвинили Bloomberg в откровенной лжи в дополнение к «голословным политизированным обвинениям» и потребовали опровержения. Изменения в статье появились.

Политолог, директор Института современного государственного развития Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников считает, что случившееся — не целенаправленный удар по имиджу России, это погрешности работы в современных СМИ. 

«Современные медиа подразумевают под собой возможность публикации разных не сильно проверенных, а иногда вообще не проверенных материалов. Работа с фактами стала уходить на второй план. Главное — создать настроение и сделать это очень быстро», — прокомментировал Солонников.

Политолог рассказал, что подобным образом обращаются с фактами против Китая, некоторых стран Евросоюза. Внутри США либеральные СМИ допускают ошибки, когда хотят задеть Трампа.

«Информация  это оружие, информация  это война. И если её используют для того, чтобы уничтожить соперника, почему они должны извиняться», — считает Дмитрий Солонников.

По мнению политолога, Россия на сегодняшний день перестала быть главным негодяем в мире и теперь ей уделяют не так много внимания.

«Но в круг рукопожатных государств Россия все равно не перешла и не перейдет, и не надо питать никаких иллюзий. Поэтому против нас будут всегда писать разные материалы, когда захотят, кто захочет и это будет восприниматься комплементарно в американском истеблишменте и странах, ориентирующихся на США», — считает Солонников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что количество выявленных случаев КОВИД в США превысило полтора миллиона.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: