Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совет Федерации одобрил закон о дистанционном голосовании

13:16 20.05.2020 181
Накануне был одобрен закон, который разрешает при режиме чрезвычайной ситуации либо повышенной готовности отложить выборы главы региона. Кроме того, теперь голосовать на выборах и референдумах люди смогут дистанционно.

В среду, 20 мая, на заседании Совета Федерации был одобрен закон, по которому в режиме чрезвычайной ситуации либо повышенной готовности будет разрешено отложить выборы главы региона.

Кроме того, согласно документу, люди смогут голосовать на выборах и референдумах дистанционно, при помощи электронной почты либо же портала Госуслуг, на портале также будет осуществляться и сбор подписей избирателей.

Отметим, на Госуслугах может быть собрано не более половины подписей избирателей, участников референдума от количества необходимых подписей.

Данные изменения будут внесены в статьи 37 и 38 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что дата голосования по поправкам в Конституцию в Кремле пока не определена. Народное голосование по поправкам, вносимым в Конституцию РФ, полностью зависит от эпидемиологической ситуации с коронавирусом, а также от готовности Центризбиркома обеспечить безопасность процесса

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: