Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из-за КОВИД могут снять ограничения на объем резервного фонда

13:23 20.05.2020 42340
Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает снятие ограничений на размер резервного фонда. Это поможет правительству города оперативно реагировать на развитие ситуации, связанной с распространением КОВИД.

Депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает снятие ограничений на размер резервного фонда. Соответствующие изменения в закон о бюджетном процессе поддержали большинством голосов на заседании городского парламента, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам вице-губернатора Эдуарда Батанова, изменения уже были внесены в бюджетный кодекс, «и соответственно, мы предлагаем это реализовать и в нашем бюджетном процессе».

Отмечается, что в пояснительной записке сказано, что изменение является антикризисной мерой, которая необходима для того, чтобы правительство города могло оперативно реагировать на развитие ситуации, связанной с распространением КОВИД.

Батанов заявил, что если говорить о бюджете этого года, то «мы действительно делаем достаточно большой резервный фонд — 31 млрд рублей». Он уточнил, что средства предполагается направить на поддержку медиков и на социальные выплаты.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге одобрили в первом чтении корректировки бюджета с сокращением доходов из-за пандемии КОВИД. Его доходную часть уменьшат до 573,1 млрд рублей, а расходную — до 677,1 млрд рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: